北京市现代音乐学校音乐剧教学部教师出演音乐剧《穿越百年》

作者:新闻中心 来源:北京市现代音乐学校 点击:2335 发布时间:2011年12月15日

李盈盈老师出演音乐剧《Evita》

刘泓君老师出演音乐剧《波西米亚狂想曲》

演出精彩瞬间

12月2日,第二届中国音乐剧发展国际论坛暨第五届中国音乐剧教学与创作研讨会在北京现代音乐学院盛大开幕。晚8:00,聚集众多北音音乐剧优秀学子及教师全力打造的第二届中国音乐剧发展国际论坛大型音乐剧盛宴——《穿越百年》在北音1500平米演播大厅隆重上演。

文化部艺术司副司长陶诚、中国音乐剧研究会会长王祖皆、北京现代音乐学院院长李罡等领导、美国国家艺术基金会戏剧和音乐剧剧院董事长拉尔夫·芮明顿、 美国中西部新音乐剧创始人约翰·斯巴克斯等来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、日本和台湾、香港等9个国家及地区的音乐剧人士,以及全国100余所高校的校长、学科带头人共350余人齐聚一堂观看了演出。

《穿越百年》是一场集14部经典音乐剧精彩段落的“百年音乐剧”盛宴,从音乐剧发展早期的经典剧目《奥克拉荷马》、全盛时期的《芝加哥》《42街》《阿依达》等,到最为中国观众所熟悉的《猫》《狮子王》,以及今年引进国内市场、掀起阵阵热潮的《妈妈咪呀》,还有中国的原创音乐剧《爱上邓丽君》等全部囊括在内。《穿越百年》巧妙地采用了一种戏剧化的表演方式将14个经典音乐剧段落加以串联,形式多样、主题深刻,不仅一一诠释了每个音乐剧段落的主题,也借由这样的戏剧化表演方式探讨了正义、金钱、荣誉、爱与和平等深刻主题,这样的创作构思也正是因为音乐剧始终在关注着这些生命中的终极命题。

本校音乐剧系教师刘泓君和李盈盈以及音乐剧系的学生们共同积极的参与了本次演出,获得了观众的一致好评。