当前位置:首页 > 师资力量 > 音乐剧部师资

李盈盈

来源:北京市现代音乐学校 点击:26640 发布时间:2012年03月21日

姓名:李盈盈(李易瞳)

职务:音乐剧教学部主任

职称:讲师

李盈盈,又名李易瞳,中国音乐家协会会员,硕士学历。2005年毕业于四川音乐学院,获学士学位;2011年于文化部直属艺术研究机构——中国艺术研究院获硕士学位。从1990年起,就开始活跃在各界舞台、比赛上,获奖近百项,多次获邀参加省市及中央春节晚会,参与音乐剧、电视剧的创作、演出,为杂志撰写流行音乐专栏等。其教学经验丰富,培养的学生中大部分都活跃在音乐及影视舞台上。

获奖情况:

从20世纪90年代起开始活跃在各级演出及舞台上,获奖近百项,并参与多届省市及国家的春节晚会。获得全国青年歌手大赛四川赛区铜奖、“全国推新人大赛” 四川赛区青年民族唱法组一等奖,湖南卫视金鹰电视节“金鹰之星”表演新秀大赛第3赛季冠军,国际流行音乐高等教育论坛十佳论文奖等奖项。

艺术经历:

2005年李盈盈以专业成绩第一留校任四川音乐学院通俗演唱系声乐教师,从事音乐教育与研究工作,她所授课程包括声乐、音乐赏析等,擅长音乐剧、流行及民族唱法演唱及教学,参与完成四川音乐学院通俗演唱教材编写工作,并对各种音乐演唱风格进行了大量的研究和实践。在其硕士研究生阶段,在对当代音乐剧、世界民族音乐和当代中国流行音乐进行个案研究的基础上,完成了《1980年代大陆通俗歌曲演唱风格的形成和嬗变》等专题论文;同时,她还担任Beijing Improve First戏剧音乐总监、声乐指导,北京教育学院和清商舞韵工作室教师等社会职务,继续从事音乐教学工作。

其主要专业方向为流行演唱、音乐剧演唱,在音乐剧创作、实践和表演有着丰富的经验,曾参与多项音乐剧表演和创作工作,如《金沙》、《青春时光》、《一路寻找》等,同时也对于音乐剧的历史和理论问题有着较为系统的学习和研究。也曾应邀主持电视节目《七色光》、主演电视剧《雷锋的悲哀》等。

教学成果:

韩炜

·第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛(男声组)金奖

·第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛(男声组)人气大奖

·香港TVB《超级巨声》八强

·香港TVB《超级巨声》最动人演绎大奖

·深圳市第九届《鹏城金秋》文化艺术节声乐金奖

·第三届中国星全国流行音乐大赛银奖

·立音国际唱片公司歌手

陈少卿

· 四川师范大学声乐教师

· 成都音乐房子歌手

· 酷我音乐数字音乐编辑

· 组“戏子”组合,由2011红牛新能量音乐计划发行合辑《就是现在》

廖君

·可爱多第二届麦克达人比赛冠军

·“蒙牛酸酸乳.奔向北京,成就音乐梦想”重庆三强

·与林俊杰合作演唱《表达爱》拍摄“可爱多”广告任女主角

·成都音乐房子歌手

央金卓玛

“绝色宝贝——三星显示器寻找广告代言人”全国总决赛亚军

·四川卫视“下一站天后”魅力天后

·“搜狐女声”之 “今日之星”

·“明日丽人”平面模特大赛亚军

· 我型我秀全国30强

科研成果:

《夹江竹麻号子:凋零抑或重生》,《中国艺术报》。

2010年国际流行音乐高等教育成都论坛,《1980年代中国大陆通俗歌曲演唱风格的形成与演变》。

《FRAME》中文版、《MARK》中文版,特约翻译。

中信出版社,译著《圣诞饼干俱乐部》。

《中国校园导刊》音乐专栏作者。

《四川音乐学院通俗演唱教材》,编写。

教学理念

歌唱需要全身心的投入,是心理到生理协调的运动,是健康的人格和体魄综合的成果。学习歌唱并不仅仅是学唱歌,而是通过歌唱让自己作为人的生命之路圆满。