当前位置:首页 > 学校动态 > 教学活动

北京市现代音乐学校《青春》音乐剧专场暨2014届毕业晚会精彩上演

作者:图文/李盈盈 编辑/任燕娜 来源:北京市现代音乐学校 点击:28505 发布时间:2013年11月22日

演出精彩片段

伴随着炫目的灯光和动人心弦的青春旋律,北京市现代音乐学校音乐剧部《青春·第二季》音乐剧专场暨2014届毕业晚会近日在黑匣子剧场精彩上演。校长武晓宇、副校长顾开台等领导出席观看了演出,并给予同学们演出很高评价。

演出在音乐剧《猫鼠游戏》选段《再见》中火热开场,随后由高三全体在校毕业生为大家带来了原创音乐短剧《我,我们》,该剧根据每个同学不同的个性特点创作,展现了在校生生活的点点滴滴,给观众留下了深刻的印象。《mama who born me》和《the bitch of living》给观众们带来了19世纪中学生刻板生活和他们对苦闷现实的反抗,《nothing》展现出艺术生学习的不易与追求梦想的勇气,《Q大街》讲述了大街上一群年轻人在困难中追逐梦想的不同人生故事,最终,整场晚会在《what I did for love》浓浓的师生情谊中结束。

《青春·第二季》是由音乐剧部各年级同学通力合作完成,每个节目都充满了同学和老师共同努力的汗水,他们用无以伦比的热情把初冬的寒意一扫而光,并获得校领导和同学们的一致好评。

我校作为国内为数不多的开设音乐剧专业的中等艺术职业学校,教学多根据学生的基础层次培养,此次专场也是根据学生的个性、能力等,从多部音乐剧中选择了最适合我校学生表演的片段,不仅有中国的音乐剧选曲,当今国际上最流行经典的音乐剧片段,还有原创舞蹈与音乐短剧,整场晚会连贯统一,展现了音乐剧专业的独特魅力。