当前位置:首页 > 师资力量 > 声乐教学部

点击:2565 发布时间:2020年04月08日

姓名:李珺玮

职务:声乐表演部 基础理论课教师

2006年毕业于苏州大学音乐学院,音乐教育本科学位。2011年毕业于吉林艺术学院,作曲专业视唱练耳方向硕士学位。认真学习教育理论,积极投身于教科研工作,大胆进行现代教育技术与音乐教学整合的教改尝试。教学创新是培养创新人才的根本,教学创新就必须课堂创新,在课堂创新中,突出主体,旨在营造有利于学生创新学习的环境,唤醒学生的创新意识,使创新精神得到激发。以学生为主体,以教师为主导,充分发挥学生的主动性,尊重教育规律和学生身心发展规律。

获奖情况:

多次评为学校优秀教师。

教学成果:

从2011年入校以来,多个学生参加全国普通高考艺术统考,音乐基础理论课程成绩优秀。

教学理念:

音乐基础知识和基本技能的学习,应渗透在音乐艺术的审美体验之中。在教学中,强调音乐的情感体验,引导学生对音乐表现形式和情感内涵的整体把握,领会音乐要素在音乐表现中的作用。

每一个学生都有权利享受音乐的乐趣,要把全体学生的普遍参与与发展不同个性的因材施教有机结合起来,创造生动活泼,灵活多样的教学形式,为学生提供发展个性的可能和空间。