当前位置:首页 > 师资力量 > 文化课

点击:28410 发布时间:2020年04月08日

姓名:李志新

职务:文化课教研室 英语教师

本科毕业于北京教育学院外语系英语专业,研究生哲学-国学专业毕业于中央党校,现在北京市现代音乐学校教授英语课程,本人从1993年开始从教至今已将近27年,数年来一直秉承着为人师表、正己正人、教书育人、寓教于乐、教法灵活、因材施教的教育方针,并将育人之道融入在教学之中,尊重每一位学生,严格遵从有教无类的教育理念。喜欢这个平凡而伟大的职业,平凡中笑看桃李遍天下。

获奖情况:

曾获得通州区优秀教师称号,2010年荣获通州区教案评比二等奖。之后,获得学院勤禾奖。

教学成果:

从教以来有多位学子考上了理想的学校。

科研成果:

曾发表过《论语中的教育之道》及《激发学生英语学习兴趣的策略》等文章。

教学理念:

本人自从教以来一直秉承着传道授业解惑的育人方针,融育人之道于教学当中,让学生学知识的同时学会做人,教育教学做到最细,遵循有教无类,尊重学生,因材施教,讲解知识点不局限在课本中,举例句现场拈来,活跃了学生的课堂氛围,做到亲和有方,努力做到“亲其师信其道”。当然学无止境,教学相长,自身也要随时积累知识,做一个知识丰富的老师。