当前位置:首页 > 学校动态 > 学校新闻

北京市现代音乐学校毕业生刘家祎主演《特级英雄黄继光》

作者:北音新闻中心 来源:北音新闻网 点击:1560 发布时间:2022年10月13日

 近日由北京现代音乐研修学院附中-京市现代音乐学校毕业生刘家祎主演的红色题材网络电影《特级英雄黄继光》在爱奇艺、优酷等播放平台热映,该片上线后迅速冲上播放平台电影热播榜榜首。影片片尾曲《把一切献给祖国》混音/母带工作由北京现代音乐研修学院音乐科技学院王磊院长担任。

特级英雄黄继光由国家广播电视总局网络视听司、北京市广播电视局指导,以弘扬英雄模范人物黄继光(刘家祎 饰)为主题,入选了国家广播电视总局网络视听节目精品创作传播工程扶持项目,也是北京广播电视网络视听发展基金扶持作品、北京广电局“青春中国梦”网络视听精品创作项目入选作品。

特级英雄黄继光为了捍卫土改的成果、为了家人能够不再吃苦、为了多数人过幸福的日子,毅然决然的参军入伍请命奔赴抗美援朝的战场。在通信员的岗位上,他冒着危险往返于两个部队之间,使队伍能够建立联系,让战斗能够服务于全局。在上甘岭战场上,英勇向前的志愿军战士们拿下来一个又一个阵地,没有人退缩,黄继光更是以血肉之躯堵在了敌人的机枪上,为战友的强攻赢得了安全的时间,而他也因此献出了生命,实现了他“不立功不下战场”的承诺。

影片以抗美援朝特级英雄黄继光的视角切入,讲述了黄继光及战友们冒着枪林弹雨为前线建立通信,为了守住阵地加入残酷战斗,最终“以身躯堵枪眼”壮烈牺牲的故事。

影片尾歌《把一切献给祖国》将电影的气氛推向高潮,令人久久不能平静。


刘家祎北京市现代音乐学校(北音附中)表演专业毕业生、中国内地男演员。2015年,刘家祎因出演古装传奇剧《虎啸龙吟》中司马伦一角正式进入影视圈;后出演电视剧《古剑奇谭2》饰演少年沈夜、《将军在上》饰演采桑一角、《我的!体育老师》饰演安帅、《心理罪之城市之光》饰演少年江亚;2017年出演电视剧《老男孩》饰演王一夫、《新龙门客栈》饰演常青、《幸福的理由》饰演少年方浩声、《天意之秦天宝鉴》饰演少年贾似道、《独孤皇后》饰演杨爽、《结爱·千岁大人的初恋》饰演小贺兰静霆;2018年出演当代涉案剧《猎毒人》,剧中饰演吕小峰、《听雪楼》饰演少年青岚、《破冰行动》饰演林小力、《新龙门客栈》饰演常青;2021年出演电影《1921》饰王尽美。

搜索

成长 成人 成才欢迎来到北京市现代音乐学校