北京现代音乐学校举行开学典礼暨新生拓展团建总结表彰大会

点击:898 发布时间:2023年08月23日

军歌嘹亮,青春飞扬。热血青春,百炼成钢。8月16日上午8时,北京市现代音乐学校-北音附中2023级新生开学典礼暨新生拓展团建总结表彰大会在盘山校区奥林匹克运动场举行。北音院领导及附中校领导出席活动,2023级高一年级全体同学、各班教官及班主任参加活动。

12.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,大会共分为:新生拓展团建展示、新生才艺表演、反恐演示、新生拓展团建总结表彰、开学典礼等环节。

新生拓展团建总结表彰

北音及附中2023级新生拓展团建及入学教育系列活动自8月8日开营以来,坚持以新颖有趣、独具特色、艺术与教育相融合为主旨展开。2023级参训新生们,果敢坚毅,不退缩,不懈怠,克服天气等不利因素影响,圆满完成了各项训练任务。他们青春飞扬、精神饱满、士气高涨,带来反恐演练、歌舞表演、创意方阵等的训练汇报展示,赢得了到场领导的高度肯定和赞扬。

终于到了展示成果的时刻!新生们通过拓展团建活动,克服自我,挑战极限,展现出令人惊叹的表现。在这里,他们不仅收获了技能和经验,更重要的是锻造了坚强的意志和勇气。

新生拓展团建总结表彰

在新生拓展团建活动中,北音附中的同学们克服挑战、共同进步,收获了宝贵的人生经验。北京现代音乐研修学院党委书记杨迪龙宣读表彰通报,北音附中同学们优秀的表现荣获院级表彰集体奖“追求卓越奖”,高一新生:孙嘉奥、李天禾、张政、李嘉琦、谢恩诚、付子涵同学,荣获“优秀个人奖”。院领导为获奖代表及个人颁发奖状并合影留念。

2023级开学典礼

新生开学典礼盛大启幕!在开学典礼中,新生们充满期待地迈向新的学习阶段!

19 执行院长李平致辞.jpg

北京现代音乐研修学院执行院长李平发表致辞,李平院长送给同学们四句话——“向内求索,自我审视,慎独不苟;向下扎根,脚踏实地,砥砺创新;向外远眺,积极实践,融会贯通;向上生长,胸怀壮志,不负盛世”,以此激励同学们!李平院长对北音及附中2023级的同学们表达了殷切的期望,希望同学们在北音能够遇见最好的自己!

640.jpg

这是属于你的机会!参加新生开学典礼和拓展团建活动,让你的高中生活充满活力和创新!通过团队合作、互信互助,新生们不仅提升了自身的能力,还建立起深厚的友谊。让我们鼓掌称赞他们的奋斗和成就!我们期待与你们一同度过高中三年难忘的时光。不要犹豫,行动起来,让我们一起迎接充满希望的未来!

123123.jpg

新生拓展团建活动回顾

历时十天的新生拓展团建落下帷幕,学校希望通过组织策划包括以队形训练、团队合作、创意方阵、反恐演示等为代表的新生拓展团建,和以才艺表演、参观校史馆、参观艺术馆、校园安全知识讲座、系列入学教育、迎新晚会等为代表的丰富多彩活动,让新生适应新身份,新环境,开启新阶段的求学逐梦之路。

新生拓展团建及入学教育系列活动旨在培养学生们的集体荣誉感和团队合作精神,建立互相支持和合作的团队和社会关系。

李罡校长亲自主讲的《校长第一课——透视文化与文化产业》专题讲座,为同学们的高中学习生涯打开了新的篇章,在同学们当中引起热烈反响!

北音及附中2023级“新征程·新梦想”迎新文艺晚会在盘山校区综合馆火热上演。将艺术元素融入到入学教育系列活动中,使团建活动和文化艺术完美结合,帮助新生们快速适应新的校园生活和学习环境!活动当晚,现场人声鼎沸、掌声雷动,气氛火爆!20个节目轮番登场,2023级新生们,用精彩的演出绽放在北音初舞台!

磨炼钢铁意识,铸就热血青春!经过了新生拓展团建及开学典礼,同学们也即将正式开始高中生活!让我们一同谱写属于我们的精彩篇章!

13.jpg