当前位置:首页 > 学校动态 > 学校新闻

北京市现代音乐学校毕业生文淇入选平遥国际电影展青年评审荣誉评审

作者:文/刘雪松 编辑/夏华 责编 终审/郑海艳 来源:北音附中 点击:739 发布时间:2023年10月27日

文淇·平遥国际电影展青年评审荣誉评审

第七届平遥国际电影展将于10月11日在山西晋中平遥古城拉开序幕,北音附中毕业生文淇入选为电影展青年评审荣誉评审。青年评审荣誉旨在让青年一代与影坛新鲜力量发生碰撞,表达他们的观影感受并做出他们的选择,为中国电影的未来积蓄力量。

此外,文淇两部电影入围电影展。

由文淇、郑子忆执导,文淇主演的短片《她问》成功入围“藏龙·短片”单元。

同时,文淇首次担任制片人的长片剧本项目《爱是最无用的东西》入围2023第七届平遥国际电影展“平遥创投”单元。


刘雨昕·2023仙那度巡回演唱会

北音附中毕业生刘雨昕2023仙那度巡回演唱会于10月6日在北京圆满收官。本轮巡回演唱会,共在广州、成都、上海、北京举办4场,每场都有全新的创意给现场观众持续带来不同的惊喜。


孟子坤·“黎明之地:终专辑巡演

北音附中毕业生孟子坤《黎明之地:终专辑全新一轮巡演火热进行,本轮巡演在南京、青岛、长沙、北京、西安、成都等城市进行了十一场演出。


天运WFour·狂潮机车音乐节

2023越野人生狂潮机车音乐节于10月1-3日在邯郸市震撼开唱北音附中学子天运WFour(艺名)与张杰、单依纯、毛泽少(北音毕业生)等共同带来精彩演出。


吴磊·电影《不虚此行》

由胡歌主演,北音附中毕业生吴磊等主演的电影《不虚此行》于2023年9月全国上映。影片讲述了一个“掉队”的普通编剧闻善偶然中开始以撰写悼词为生,在与各色普通人的相遇里,闻善慰藉他人、也获得了温暖,最终找到了自己的人生方向的故事。吴磊在影片中饰演小尹。


李宏毅边天扬·网剧《少年白马醉春风》

由优酷、不可能的世界影业出品,改编自周木楠同名小说的古装武侠剧网剧《少年白马醉春风》杀青,北音附中毕业生李宏毅、边天扬分别在剧照饰演萧毅、诸葛云/无作使。


边天扬·电视剧《白日梦我》

由邓珂执导,庄达菲、周翊然领衔主演,陈鹤一 、范诗然、边天扬等主演的青春成长剧《白日梦我》在湖南卫视播出。该剧改编自栖见同名小说,讲述了因父母离异而来到新城市的女孩林语惊在新学校里与沈倦成为同桌后,二人逐渐相识相知彼此温暖、分离后又重逢相爱的故事。边天扬在剧中饰演王一扬。


李宏毅·网剧《天书黎明》

由施磊执导,李宏毅、苏晓彤、余承恩领衔主演的古装冒险悬疑剧《天书黎明》于10月6日杀青。该剧讲述了痴迷医学的少年符生在寻找神秘“天书”途中巧遇古灵精怪的腹黑大小姐文珏以及纨绔公子顾天,三人结伴而行寻找真相的故事。李宏毅在剧中饰演符生。

更多北音附中学子动态,敬请关注!


搜索

成长 成人 成才欢迎来到北京市现代音乐学校