当前位置:首页 > 德育课堂

我校师生清明扫墓 缅怀革命先烈

作者:图/张艳霞 文/杨明华 编辑/任燕娜 点击:3074 发布时间:2011年04月06日

魏丽霞老师主持祭扫活动

学生会主席王琪发表感言

同学们鞠躬默哀 表达对革命烈士的缅怀之情

向英勇无畏的革命烈士献花

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,发扬先烈的革命精神,教育和引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,4月1日清晨,由我校学生会、团支部组织的60余名学生代表来到北京市通州区马驹桥镇的无名烈士英雄墓前,举行了以“缅怀革命先烈,珍惜美好生活”为主题的祭扫活动。

同学们在烈士墓前敬献鲜花,庄严地齐唱了国歌,鞠躬默哀表达了对革命烈士的缅怀之情;并在烈士墓前庄严宣誓,用铮铮誓言表达了向革命先辈学习的决心,以继承并发扬革命先烈的伟大精神为信念,努力成为今后社会主义的合格建设者和可靠接班人。

学校希望通过开展缅怀先烈这样的活动,培养同学们的爱国主义精神,使广大学生懂得今天的幸福生活来之不易;明确自己所肩负的历史使命,激励同学们更加刻苦地学习。