当前位置:首页 > 德育课堂

第一届“我为爸妈做件事”演讲比赛圆满落幕

作者:图/张艳霞 文/吕晓霞 编辑/胡平 来源:北京市现代音乐学校 点击:3429 发布时间:2011年04月08日

第一届“我为爸妈做件事”演讲比赛现场

本届比赛中,年龄最小参赛选手——11岁的李天娇

献给母亲的诗

家长来到比赛现场 特地感谢学校组织这样的活动

4月1日,由我校举办的为期近一个月的“我为爸妈做件事”演讲比赛决赛在多功能厅隆重举行,北京现代音乐学院姜红莲副院长、张德良副院长及中专校领导及全体教师出席现场。

2011年3月初,我校首先进行了学生的征文演讲比赛,经过近一个月的初赛、复赛,共有9名同学进入了此次决赛。同学们从不同的侧面诠释了假期中体验亲情的真实感受,感动了在场的老师、家长和学生,经过现场评比,最终,流行演唱系学生仇默妮荣获一等奖,流行演唱系学生杨悦、器乐系学生汪小飞荣获二等奖,影视表演系学生郑丽娜、民舞系学生高思亮等六人荣获三等奖。

值得一提的是,此次多名学生家长特意赶到活动现场,流唱系高一学生李天娇的母亲还特意为此次活动创作一首诗并亲自为学校做了一副画《梅花》,表达了对学校及老师的感激之情。

为加强对学生的思想教育工作,我校于2010年寒假期间开展了“我为爸妈做件事”的系列教育活动,希望通过这样的活动,增强学生与家长之间的情感交流,让父母更多地了解自己的孩子,让学生学会感恩,学会回报,懂得责任,从而引导学生树立正确的人生观与价值观。此次演讲比赛对学生是一种感恩教育,对家长是一种感恩回报,该项活动还将作为我校的一种常规教育形式,在今后的学校教育中定期举办。