北京市现代音乐学校器乐部室外音乐舞台“磁现场”迎来火热首演

作者:图/中专器乐部 文/常磊 来源:北京市现代音乐学校 点击:2978 发布时间:2012年11月08日

精彩绝伦的原创女子乐队

经典弹唱《the remedy》

极具爆发力的《Rolling In The Deep》

贝斯手精彩SOLO

激情洋溢的funk blues

近日,北京市现代音乐学校器乐部露天室外音乐舞台“磁现场”迎来了火热的首场演出,学生们的精彩表现引发了观众强烈反响,现场气氛异常火爆。此次演出充分展示了我校学生独具特色、多姿多彩的少年情怀,以及坚韧不拔、勇于进取、昂扬向上、追求艺术的精神,也让刚刚步入校园的新同学真正领略到丰富多彩、青春活力、艺术气息浓厚的校园氛围。

整场演出在火热气氛中进行,首先由女子原创乐队带来的《Lady First》,用完美的音符打造另一个音乐世界,紧随其后的是乳鸽乐队的《Hoochine Coochine Man》和《Little Girl Blues》,所有人都沉寂在蓝调的海洋,之后的老日与他的朋友们演奏的经典爵士曲目《Blue Bossa》,让现场观众体验到变幻莫测的节奏律动,最后以亮四重奏带来的Funk曲目《Chickn》为整场演出完美收尾,再次让现场观众感受到爵士乐的魅力。

“磁现场”是北京市现代音乐学校迄今为止最新最"open"的露天音乐现场,在校领导的大力支持下由器乐部师生共同搭建,于9月28日正式落成。“磁现场”计划每两周演出一次,演出节目风格编制不限,只要“有料”即可报名参演,丰富了学生们的课外活动,增加了更多艺术实践机会,成为了学生们锻炼自我、提高自我、展示自我的新的有效平台。