当前位置:首页 > 学校动态 > 学校新闻

“我读,你听——重温经典” 北音附中学子走进北京市盲人学校举办经典诵读活动

作者:北音新闻中心 来源:北音新闻中心 点击:417 发布时间:2024年04月16日

4月15日下午,北京现代音乐研修学院播音系及北京市现代音乐学校(北音附中)播音专业、表演专业学生走进北京市盲人学校开展了一场以“我读,你听——重温经典”为主题的诵读故事会。活动由北音及附中与首都图书馆、北京市盲人学校追光图书馆联合举办,北京市盲人学校党委书记王小垂、北京现代音乐研修学院党委书记杨迪龙书记出席现场,北京市盲人学校小学部1-4年级同学参加了活动。

AA (4).JPG

现场,北音及附中播音专业的学子们共同表演了红楼梦经典片段《刘姥姥进大观园》,北音附中表演专业学子演绎西游记经典片段《女儿国》《三借芭蕉扇》。

AA (19).JPG

AA (15).JPG

北音和附中学子们用惟妙惟肖的表演和生动的配音,将名著经典栩栩如生地重现在北京市盲人学校的同学们面前。他们用自己的专业知识和才华,不仅传递了经典,还传递了他们对生活的热爱和对未来的信心,让现场北京市盲人学校的同学们感受到艺术的魅力,感受到生活的美好。

活动过后,北音和附中的学子们参观了北京市盲人学校校园、校史馆、体验馆等,进一步加强了与北京市盲人学校交流与合作。

本次活动旨在落实国家语委在《关于深入实施“典耀中华”主题读书行动的指导意见》中提出的“立德树人根本任务,传承发展中华优秀文化,引导社会大众尤其是青少年加强中华传统经典、红色经典和当代经典阅读,推进文化自信自强,服务铸牢中华民族共同体意识,助力建设中华民族现代文明”,发挥北音及附中的教育资源和专业优势,为青少年同学们带来丰富多彩的经典文化传播活动和体验,通过近距离感受和体验传统文化,拓宽视野,提升美育素养,引导青少年学习、欣赏中华优秀传统文化,树立保护和传承传统文化的意识。


搜索

成长 成人 成才欢迎来到北京市现代音乐学校