当前位置:首页 > 学校动态 > 学校新闻

世界读书日|“春风相伴 诵读经典”朗诵大赛圆满举行

作者:北音新闻中心 来源:北音新闻网 点击:189 发布时间:2024年04月25日

近日,北京现代音乐研修学院第三届“春风相伴 诵读经典”朗诵大赛——4·23世界读书日主题活动,在学院图书馆精彩举行。北京现代音乐研修学院图书馆馆长齐金薇、北京现代音乐研修学院播音系主任、北音附中播音主持教学部主任——伊楠老师、教务处贾坤老师担任本次大赛的评委。

现场,北音播音系和北音附中播音专业的同学们带来20个精彩节目。经过激烈比拼,最终决出四个奖项,分别为一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名以及优秀奖若干。

伊楠老师对本次比赛进行了点评,他举例了宋代朱熹的《 读书要三到 》“心到,眼到,口到”,鼓励同学们要多读书,会读书,看书和朗诵结合,精读经典作品,了解背景,注意感受作者情感以及自己的体会。现场同学们受益匪浅。

此次朗诵大赛不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,更是一次对经典文化的传承和弘扬。通过参与比赛,学生们不仅提高了自己的朗诵水平,还加深了对经典文学作品的理解和感悟。


“春风相伴·诵读经典”朗诵大赛作为北音附中播音主持专业艺术实践活动之一,不仅展示了北音附中播音主持专业学生的风采,也为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。

北音附中播音主持专业结合播音与节目主持专业实践性强的特点,拥有多样化教学实践平台及资源,每学期举办各类艺术及舞台实践活动,让学生以赛代练,以赛促学,让学生在课余时间提升自己的采编播综合能力。

【获奖名单】

一等奖:

《青春中国》,朗诵者: 师从佳

《茶馆》,朗诵者:拓震浩

二等奖:

《桃花源记》,朗诵者:塔尔兰

《祖国呀我亲爱的的祖国》,朗诵者:朱俊杰

《回答》,朗诵者:万诚信 郭金琛

《黎明的通知》,朗诵者: 杨得楷 郝翌彤

三等奖:

《春》,朗诵者:陶丹桐

《柳絮》,朗诵者:任欢

《诗意中国》,朗诵者: 孙伟嘉 高鹤铱 李一诺 胡耀丹

《我喜欢出发》,朗诵者:万珂鸣

《沁园春长沙》,朗诵者: 沙煜炎

《再别康桥》,朗诵者:邱良贺

《信仰的权力》,朗诵者:李佳缘 徐睿 张浩

优秀奖:

《在山的那边》,朗诵者:乔席熙 汪珺辰

《青春万岁》,朗诵者:吕洁琳 张子嫣

《岳阳楼记》,  朗诵者:李嘉琦

《少年中国说》,朗诵者: 唐京缘 王睿怡

《桃花源记》, 朗诵者:黄林蓥

《读中国》,朗诵者:郝敬文 侯凯 王一钊 纪晨瑜


搜索

成长 成人 成才欢迎来到北京市现代音乐学校