“你好!我的十八岁” | 北京市现代音乐学校隆重举行成人礼仪式

作者:北音附中招生办 来源:北音附中 点击:92 发布时间:2024年04月28日

640.jpg

北京市现代音乐学校于今日在学校运动场隆重举行“你好,我的十八岁”成人礼仪式。此次活动旨在庆祝学生们步入成人的行列,见证他们成长的重要时刻,同时激发他们积极向上、勇往直前的青春精神。

A (4).JPG

A (5).JPG

仪式于清晨时分在学校运动场准时开始。北京现代音乐研修学院副院长、北音附中执行校长王晖、北京现代音乐研修学院副院长曹广振、全体高三学生、班主任老师以及部分家长代表参加活动。在庄重而温馨的氛围中,学生们身着统一校服,面带笑容,充满期待地迎接着这一重要时刻的到来。

A (2).JPG

A (3).JPG

仪式伊始,老师们引领学生们一一踏过象征着成长的“成人门”,并为同学们的手上带上花环,同学们在签到板上留下自己的名字,记录下这一难忘的时刻。学校还为同学们准备了纸笔,每个人都可以在上面写下自己的心愿、梦想或祝福。

12.jpg

紧接着,北音附中国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,全场肃立,共同见证了升国旗、唱国歌的庄严时刻。

3.JPG

深情款款的诗朗诵《十八岁》将现场气氛推向高潮。同学们用诗歌表达了对青春的热爱和对未来的憧憬,赢得了在场观众的阵阵掌声。学校为学生们送上了精心准备向日葵花束,寓意着学生们如向日葵般向阳而生,茁壮成长。

4.JPG

在歌曲《明天会更好》的悠扬旋律中,学生们用歌声表达了对未来的美好期许。

A (91).JPG

在主持人高二年级播音专业万珂鸣同学的带领下,全体同学面向国旗庄严宣誓,承诺将不负青春、不负韶华,为实现自己的梦想而努力奋斗。

55.jpg

56.jpg

即将毕业的学生代表为母校献上锦旗,感谢母校三年来的培养与教诲。北京现代音乐研修学院副院长、北音附中执行校长王晖上台接受锦旗。

A (107).jpg

北音附中戏剧表演教学部主任赵冉发表了热情洋溢的讲话,为同学们送上祝福,他强调了成人礼对孩子们成长的重要性,希望学生们能够珍惜青春、勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

A (110).JPG

仪式上半场庄严而温馨,而到了下半场,仪式则转向了更为深刻与实用的主题。

A (126).JPG

A (129).JPG

教务处主任吴莎莎为同学们带来了法制安全教育讲座。她以生动的案例和深入浅出的讲解,让学生们深刻认识到法律的重要性,以及如何在日常生活中做到知法守法、用法护法。吴主任的讲座不仅增强了学生们的法制意识,更为他们未来的社会生活奠定了坚实的基础。

A (118).JPG

心理中心心理教师肖阿河为同学们进行了角色转换心理健康疏导。她针对学生们即将面临的身份转变、环境适应等问题,进行了细致入微的讲解和疏导。肖老师用专业的心理学知识和丰富的实践经验,帮助学生们缓解了紧张情绪,增强了心理适应能力。

A (122).JPG

在温馨的氛围中,现场播放了家长代表提前录制的祝福视频。家长们用真挚的话语,表达了对孩子们成长的喜悦和未来的期望,也向学校表达了感谢之情。这些视频不仅让学生们感受到了家庭的温暖,更让他们对未来充满了信心和期待。

A (133).JPG

最后,学生代表张恩同同学上台发表了讲话。他代表所有同学表达了对学校、老师和家长的感激之情,同时分享了自己对未来的展望和规划。他的话语充满了激情和信心,赢得了在场观众的阵阵掌声。

A (136).JPG

此次“你好,我的十八岁”成人礼仪式不仅是一次庆祝活动,更是一次深刻的教育和引导。学校通过这一活动,让学生们深刻认识到了成长的责任与担当,同时也为他们未来的生活做好了充分的准备。相信在未来的日子里,这些十八岁的少年们将以更加坚定的步伐,迈向更加美好的未来。

北京市现代音乐学校作为一所具有鲜明艺术特色的学校,在培养学生艺术才能的同时,也注重学生的全面发展。此次成人礼仪式的成功举办,不仅展示了学校的文化底蕴和艺术特色,更体现了学校对于学生全面发展的重视和关注。在未来的日子里,学校将继续发扬这一优良传统,为培养更多优秀的人才而努力。