当前位置:首页 > 学校动态 > 教学活动

我校民舞部毕业汇报演出圆满落幕

作者:图/侯璐 文/姜力卿 来源:北京市现代音乐学校 点击:3494 发布时间:2011年05月12日

李玉龙表演的蒙古舞

壮族舞蹈《走在山水间》

2011届民舞毕业生与学校领导、教师合影留念

5月6日下午,北京现代音乐学校民舞部2011届毕业生在舞蹈6厅举办了一场别开生面的专业汇报演出。我校校长黄根隆、副校长杨明华等学校教师与100多名师生共同观看了演出。

此次汇报演出古典舞基训、技术技巧、民族民间舞、剧目实践贯穿于整场演出中,同学们的各种舞姿、技巧、和表演是那样得认真、优美、流畅,舞蹈内涵表现的淋漓尽致、惟妙惟肖,得到在场师生的阵阵欢呼声和热烈掌声;其中,由三年级学生友情出演的壮族舞蹈《走在山水间》得到了领导、老师和同学们的好评。通过这次综合性汇报展示了学生三年来在老师辛勤汗水的培养下而取得的丰硕成果,也给即将毕业的同学们留下了美好的回忆。

2011届民舞部毕业生可谓是学校又一届硕果累累、成绩显著的一届,在2011年全国高等艺术考试选拔中,我校有大批学生直接拿到了全国知名艺术类高等院校合格证书,像北京舞蹈学院、中央民族大学、北京体育大学、天津音乐学院、西安艺术学院、广西艺术学院等,通过高中三年的学习,民舞部的同学个个已成为才艺双馨、德才兼备、综合素养全面的优秀学生。满载收获的同学们现正备战人生中最至关重要的选拔——高考,让我们拭目以待、静候佳音,并且也衷心祝愿北音学子在今后的艺术道路上能够实现自己的人生价值和梦想,让美丽的白天鹅在蓝天中高傲的飞翔!