当前位置:首页 > 教学机构 > 国标舞教研室

国标舞教学部课程设置

来源:北京市现代音乐学校 点击:2873 发布时间:2010年12月13日

国标舞教学部课程设置:

一、培养目标

培养德、智、体全面发展,多能型人才。具有爱国主义、国际主义精神和共产主义道德品质,热爱中国共产党,热爱社会主义,立志为人民服务,为社会主义现代化建设服务;初步理解马克思主义文艺理论的基本观点和中国共产党的文艺方针; 较系统地掌握拉丁舞、标准舞(摩登舞)等专业所需的基本知识、基础理论知识和熟练的专业技能,能从事拉丁舞、标准舞(摩登舞)等舞种的表演;与时俱进,培养多能型人才。

二、专业主干课:拉丁舞、标准舞(摩登舞)

三、专业基础课:芭蕾基训

四、实践课:比赛套路技巧、比赛心理素质训练、舞台剧目排练等

五、文化基础课:语文、英语、数学、历史、地理、职业生涯规划、政治经济与社会、文综、职业道德与法律、哲学与人生